Результаты Geekbench: в Pixel 9 Pro вышел чип Tensor G4, такой же мощный, как в iPhone 12

После того, как Google представил Pixel 9 и Pixel 9 Pro на мероприятии Made by Google несколько дней назад. В результате теперь в базе данных Geekbench начинает появляться все больше и больше результатов тестов чипсета Tensor G4. Обнаружено, что средние цифры аналогичны результатам, которые были опубликованы за последние 1–2 месяца, если посмотреть: «Основываясь только на исходных оценках, Tensor G4 будет аналогичен по производительности чипу A14 Bionic на iPhone 12». который выйдет в 2020 году.

Насколько мощны Pixel 9 и Pixel 9 Pro?

Гикбенч:

Одноядерный: 1,700 ~ 1,900 точек

Многоядерный: 4,400 ~ 4,700 точек

AnTuTu: 1,150,000 XNUMX XNUMX баллов

*Выше указан средний балл.

Следует отметить, что стандартный Pixel 9 имеет такой же показатель Geekbench, как и Pixel 9 Pro Fold, у которого есть складной экран. Лучшие Pixel 9 Pro и Pixel 9 Pro XL имеют немного лучшие результаты.

Из приведенных выше цифр можно сделать вывод, что Tensor G4 на Pixel 9 и Pixel 9 Pro не намного сильнее прошлогоднего Tensor G3. и по-прежнему сильно отстает от других конкурентов, включая Pixel 9 Pro Fold, который использует тот же чипсет, но Google никогда не подчеркивал этот аспект с незапамятных времен, и большинство поклонников телефонов Pixel знают это. Давайте поговорим об этом.

Google называет преимуществом Tensor G4 обработку искусственного интеллекта, при этом набор микросхем разрабатывается в сотрудничестве с командой DeepMind, чтобы иметь возможность максимально эффективно запускать модель Gemini Nano на машине. и является первой моделью, поддерживающей Multimodality, которая может одновременно понимать множество типов ввода, таких как текст, аудио, изображения и видео. Эта часть очень важна для функции Pixel Screenshorts, которая учитывает конфиденциальность пользователей.

TPU Tensor G4 выдает 45 токенов в секунду, что выше, чем у Snapdragon 8 Gen 3 и Dimensity 9300 — 15 и 20 токенов в секунду соответственно. Кроме того, Google утверждает, что Tensor G4 имеет лучшее управление питанием. слишком По сравнению с Tensor G3

Для людей, которым нужна общая вычислительная мощность или игры. Вам придется подождать и посмотреть с серией Pixel 10 в следующем году, потому что сейчас каждый источник новостей. То же самое говорят, что Tensor G5 будет чипом, полностью разработанным самой Google. Больше не изготавливается на заказ на базе чипа Samsung Exynos, как раньше.

Что еще более важно, Tensor G5 будет производиться по 3-нм техпроцессу с передачей TSMC, что является крупным архитектурным прорывом. И технически это приведет к тому, что чип станет более эффективным, чем раньше, во всех аспектах.

Google Tensor G4 также плохо справляется с нагревом. Эффективность упала более чем на 50% после стресс-теста.

Чип Google Tensor, используемый в телефонах Pixel, регулярно подвергается атакам из-за производительности, которая все еще отстает от многих его конкурентов, а также из-за проблем с управлением температурой, которые приводят к падению производительности. Но Google не пытается подстраиваться, т.к. в Pixel 9 Pro и Pixel 9 Pro XL впервые была включена система охлаждения Vapor Chamber. И раньше мы часто слышали новости о том, что Tensor G4 решил все проблемы, существовавшие в предыдущей версии. Но результаты тестирования чипа оказались совсем не такими.

Пользователь вышел, чтобы показать результаты стресс-теста дросселирования процессора процессорного чипсета Google Tensor G4, используемого в Pixel 9 Pro XL, топ-модели серии. Это тест максимальной производительности чипа. чтобы увидеть стабильность работы после повышения температуры чипа

Результаты теста

Что, глядя на результаты испытаний, все еще кажется не очень удовлетворительным. Потому что всего за чуть более 2 минут тестирования чип потерял производительность более чем на 50% в обоих ядрах. и энергосберегающее ядро ​​следующим образом

Производительность ядра падает с 3.10 ГГц до 1.32 ГГц.

Частота энергосберегающего ядра снижается с 1.92 ГГц до 0.57 ГГц.

После тестирования в течение 3 – 15 минут и более производительность удавалась поддерживаться на уровне 65% и более. Этот результат теста стал причиной критики Google за то, что она заявила, что этот чип менее мощный, чем флагманские чипы других конкурентов. Обнаружена проблема с производительностью. Хотя система охлаждения испарительной камеры добавляется в помощь впервые.

Однако результаты этого теста по-прежнему содержат множество переменных и не отражают фактическую производительность. Потому что сам стресс-тест — это трудный способ повысить производительность чипа до максимального предела. В реальных условиях вероятность того, что чипсет достигнет этой точки, очень мала. Существует также вопрос температуры помещения во время испытания, которая может привести к изменению результатов. Не волнуйтесь, вы по-прежнему сможете использовать этот телефон во многих сферах деятельности. Смотришь YouTube? Отлично. Играете в видеоигры? Отлично. Посещение we88 чтобы проверить наиболее конкурентоспособные коэффициенты? Определенно выполнимо!

Но результатов испытаний достаточно, чтобы сказать, что Google все еще необходимо вернуться и улучшить оптимизированное управление температурой Tensor G4, чтобы сделать его более стабильным. Потому что не забывайте, что самая маленькая модель, Pixel 9, — это модель, в которой нет испарительной камеры, поэтому общее удобство использования может быть значительно хуже, чем у двух более крупных моделей.

Статьи по теме