Рост контактных платежей привел к все большему использованию технологии NFC, которая уже довольно давно присутствует в наших смартфонах. но Что такое NFC?
Возможно, вы знакомы с технологией Near Field Communication, если вы пытались использовать ее для процесса сопряжения некоторых устройств Bluetooth или если вы видели, как люди прослушивают свои телефоны, чтобы добраться до станций метро, и мы объясним: «Что такое NFC?» ' в следующих строках.
Что такое NFC?
Near Field Communication (NFC) — это технология, встроенная в современные смартфоны, компьютеры и другую бытовую электронику. Это позволяет передавать данные между устройствами, физически близкими друг к другу, без подключения к Интернету.
Активные устройства могут отправлять и получать данные, будь то другое активное устройство NFC или другое пассивное устройство. Смартфоны являются наиболее распространенной формой активных NFC-устройств, но в число других примеров входят устройства считывания карт общественного транспорта и сенсорные платежные терминалы. С другой стороны, пассивные устройства NFC имеют метки, встроенные в новые кредитные карты, которые могут отправлять фрагменты информации на другие устройства ближней связи без необходимости использования собственного источника питания. Однако они не содержат никакой информации, передаваемой из разных источников, и не могут подключаться к другим пассивным компонентам, таким как Bluetooth, Wi-Fi и другие беспроводные сигналы.
Первым важным преимуществом NFC является быстрая синхронизация данных между устройствами; например, если у вас есть смартфон и ноутбук, календарь и контактная информация могут автоматически синхронизироваться между ними. Этот тип обмена, NFT, был реализован в устройствах HP с веб-ОС, таких как сенсорная панель, для обмена веб-страницами и другими данными с помощью связи Bluetooth.
Другим применением NFC, конечно же, являются цифровые платежи, которые, вероятно, являются наиболее известными. Примеры включают Apple Pay, Google Pay, Ali Pay, Samsung Pay и другие, но используется устройство NFC с совместимым платежным программным обеспечением. В торговом автомате, кассовом аппарате или другом мобильном устройстве вы можете просто коснуться своей карты или телефона, чтобы совершить платеж. NFC также поддерживает транспортные карты, такие как звуковые карты, и это одно из самых масштабных и, вероятно, самых ранних применений этой технологии.
Некоторые железнодорожные системы в таких странах, как Япония, Сингапур и Великобритания, даже поддерживают мобильные платежи NFC и транспортные карты NFC. Некоторые колонки Bluetooth также оснащены чипом Near Field Communication, позволяющим быстро подключить смартфон к устройству. Портативные Bluetooth-колонки премиум-класса от Sony являются одним из таких примеров.
Зачем нам нужен NFC?
Теперь зачем нам NFC, если такие вещи, как Bluetooth, уже существуют. Прежде всего, для связи устройства Bluetooth должны быть сначала сопряжены, что затрудняет быструю передачу данных двум устройствам. Другая проблема — диапазон; в отличие от Bluetooth, NFC не требует ручного сопряжения или обнаружения устройства для передачи данных.
Соединение автоматически запускается, когда другое устройство NFC обнаруживается на близком расстоянии, обычно это связано с некоторым контактом между двумя устройствами; Однако, оказавшись в пределах досягаемости, два устройства мгновенно отправляют пользователю подсказки и без каких-либо проблем обмениваются данными. Это также позволяет снизить энергопотребление и может повысить безопасность, поскольку стороннему сканеру будет сложнее перехватить эти данные.
У связи ближнего радиуса действия может быть больше применений, чем мы знаем. Мы можем даже не знать, что некоторые вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися, на самом деле стали проще благодаря этой технологии. Поэтому всякий раз, когда вам нужно что-то нажать, чтобы совершить платеж, помните, что этот крошечный чип на вашем телефоне или на вашей карте делает возможным бесконтактный платеж. Вы можете посетить Форум NFC чтобы узнать более подробную информацию о NFC и областях его использования.